Главная \ Курт

Курт

Курт представляет собой высушенный концентрат кислого молока в форме белых шариков небольшого размера.  Для придания вкуса и увеличения срока годности продукта в него добавляется соль.

Наиболее ранний курт был обнаружен при раскопках курганов на Алтае. Это национальное блюдо ряда азиатских стран - идеальная еда для кочевников, паломников и путешественников.

Курт имеет приятный кисловато-солоноватый вкус и высокую питательную ценность.  В ста граммах продукта содержится 260 кКал. Он богат полноценным молочным белком, витаминами групп А, Е, D, кальцием, содержит углеводы и ферменты. Продукт известен как хорошее противотошнотное средство, помогает при укачивании в транспорте.

Можно добавлять этот питательный продукт в супы либо растворять в воде.  В натуральном сухом измельчённом виде им можно приправлять салаты. Курт бесподобно вкусен в качестве обычного сыра - с хлебом или в качестве закуски к пиву.

Традиционный казахский курт купить можно под маркой «Ханский»

Производство курта в нашей компании основано на традиционных технологиях казахского народа и включает в себя ряд этапов.

  1. Отбор и проверка качества молочного сырья.
  2. Сквашивание продукта молочнокислыми бактериями.
  3. Катык помещается в холщовые мешки для отделения сыворотки.
  4. Образовавшаяся сузьма смешивается с солью.
  5. Формование штучных изделий (мы делаем это вручную!)
  6. Высушивание продукта до необходимых параметров.
  7. Фасовка и упаковка готовой штучной продукции. 

Мы производим также 100% органический курт отварной несолёный.

Наш курт - ханское лакомство к Вашему столу!

2608_g

НовостиВсе новости